Qualifizierung zum/zur Helfer*in im Hotel-und Gaststättengewerbe für Teilnehmende internationaler Herkunft (Bremen)
- 100% förderbar
- 50+ Jahre Erfahrung
- Zugelassener Träger
Ziele der Weiterbildung
Die Teilnehmenden internationaler Herkunft sollen fachtheoretisch und fachpraktisch umfassend auf eine Tätigkeit in der Gastronomie vorbereitet werden. Die Vermittlung berufsbezogener und branchenspezifischer Sprachkenntnisse rundet das Angebot ab. Es soll so ermöglicht werden, eine Helfertätigkeit im Gastronomiegewerbe aufzunehmen.
Inhalte der Weiterbildung
- Überblick über Tätigkeitsfelder, Anforderungen und Rahmenbedingungen
- Arbeitsschutz und Hygiene
- Umweltschutz
- Grundbegriffe der Gastronomie
- Arbeitsprozesse und Arbeitstechniken in der Küche
- Grundlagen im Tätigkeitsfeld Service
- Berufsbezogene Sprachförderung für den Gastronomiesektor
- Bewerbungstraining
- Betriebliche Erprobung
Teilnahmevoraussetzungen
Voraussetzung ist eine gesundheitliche Eignung, eine hohe Lernbereitschaft, entsprechende Deutschkenntnisse
- Kurstitel
- Qualifizierung zum/zur Helfer*in im Hotel-und Gaststättengewerbe für Teilnehmende internationaler Herkunft
- Kurstyp
- Präsenzseminar
- Abschluss
- Zertifikat
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Förderung und Finanzierung
- Sonstige Förderung
- Dauer
- 5 Monate
- Auslastung
- Vollzeit
- Termine
- Unterrichtszeiten
- Laufender Einstieg
- Ja
- Bildungsart
- Fortbildung/Qualifizierung
- Kursflyer
- Herunterladen
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Frauke Höhne Fachbereichsleitungen HoGa & Hauswirtschaft