![](https://akademie-ueberlingen.de/wp-content/uploads/2023/11/2022-04-VEC-80D-080-scaled-500x500-c-default.webp)
Sehen Sie sich den Kursflyer an
50+ Jahre Erfahrung
100% förderbar
Zertifizierte Abschlüsse
Ziele der Weiterbildung
Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelferin oder Helfer zum Beispiel
- in der Gastronomie:
- Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
- (Schul-) Kantinen, Großküchen
- Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten
Inhalte der Weiterbildung
Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gästebetreuung
- Eindecken der Tische
- Servieren der Speisen und Getränke
Küchenhelferinnen und Küchenhelfer unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gemüse waschen und schneiden
- Salate / kalte Platten anrichten
Schulungsablauf
- Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.
Teilnahmevoraussetzungen
- Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
- Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
- Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
- Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
- Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
- Kurstitel
- Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in
- Kurstyp
- Präsenzseminar
- Abschluss
- Zertifikat
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Menschen mit Sprachbarrieren, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- 100% förderbar mit Bildungsgutschein
- Dauer
- bis zu 12 Monate
- Auslastung
- Vollzeit Teilzeit
- Termine
- laufender Einstieg
- Unterrichtszeiten
- Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr
Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do - Laufender Einstieg
- Ja
- Bildungsart
- Fortbildung/Qualifizierung
- Kursflyer
- Herunterladen
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen zur Weiterbildung?
Sprechen Sie uns gerne an!
Franz Meurisch Fachbereichsleitung Service
Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche