Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in

Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgebende gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

Mehr erfahren

Sehen Sie sich den Kursflyer an

Kursflyer ansehen

50+ Jahre Erfahrung

100% förderbar

Zertifizierte Abschlüsse

Ziele der Weiterbildung

Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelferin oder Helfer zum Beispiel

  • in der Gastronomie:
    • Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
  • (Schul-) Kantinen, Großküchen
  • Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten

Inhalte der Weiterbildung

Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gästebetreuung
  • Eindecken der Tische
  • Servieren der Speisen und Getränke

Küchenhelferinnen und Küchenhelfer unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gemüse waschen und schneiden
  • Salate / kalte Platten anrichten

Schulungsablauf

  • Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.

Teilnahmevoraussetzungen

  • Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
  • Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
  • Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
  • Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
  • Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
Kurstitel
Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in
Kurstyp
Präsenzseminar
Abschluss
Zertifikat
Standort
Bremen
Kategorie
Weiterbildungen » Hauswirtschaft
Zielgruppe
Arbeitssuchende, Menschen mit Sprachbarrieren, Wiedereinsteiger
Förderung und Finanzierung
100% förderbar mit Bildungsgutschein
Dauer
bis zu 12 Monate
Auslastung
Vollzeit Teilzeit
Termine
laufender Einstieg
Unterrichtszeiten
Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr

Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do
Laufender Einstieg
Ja
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Kursflyer
Herunterladen

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

0421 16 999 17

Kontakt

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.

    Sie haben Fragen zur Weiterbildung?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Franz Meurisch Fachbereichsleitung Service

    0421 16 999 17

    Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche

    0421 16999 18