Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in (Bremen)

  • 100% förderbar
  • 50+ Jahre Erfahrung
  • Zugelassener Träger
Certqua zertifiziert nach DIN EN ISO 9001
acadCert - Zugelassener Träger nach AZAV
Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgebende gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

Ziele der Weiterbildung

Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelferin oder Helfer zum Beispiel

  • in der Gastronomie:
    • Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
  • (Schul-) Kantinen, Großküchen
  • Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten

Inhalte der Weiterbildung

Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gästebetreuung
  • Eindecken der Tische
  • Servieren der Speisen und Getränke

Küchenhelferinnen und Küchenhelfer unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gemüse waschen und schneiden
  • Salate / kalte Platten anrichten

Schulungsablauf

  • Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.

Teilnahmevoraussetzungen

  • Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
  • Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
  • Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
  • Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
  • Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
Kurstitel
Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in
Kurstyp
Präsenzseminar
Abschluss
Zertifikat
Standort
Bremen
Kategorie
Weiterbildungen » Hauswirtschaft
Förderung und Finanzierung
100% förderbar mit Bildungsgutschein
Dauer
bis zu 12 Monate
Auslastung
Vollzeit Teilzeit
Termine
laufender Einstieg
Unterrichtszeiten
Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr

Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do
Laufender Einstieg
Ja
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Kursflyer
Herunterladen

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

0421 1699917

Kontakt

Lassen sie sich jetzt kostenlos und unverbindlich beraten. Füllen Sie das folgende Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen.

    Sie haben Fragen zur Weiterbildung?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Franz Meurisch Fachbereichsleitung Service

    0421 1699917

    Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche

    0421 1699918