Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in (Bremen)
- 100% förderbar
- 50+ Jahre Erfahrung
- Zugelassener Träger
Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgebende gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
Ziele der Weiterbildung
Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelferin oder Helfer zum Beispiel
- in der Gastronomie:
- Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
- (Schul-) Kantinen, Großküchen
- Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten
Inhalte der Weiterbildung
Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gästebetreuung
- Eindecken der Tische
- Servieren der Speisen und Getränke
Küchenhelferinnen und Küchenhelfer unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gemüse waschen und schneiden
- Salate / kalte Platten anrichten
Schulungsablauf
- Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.
Teilnahmevoraussetzungen
- Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
- Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
- Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
- Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
- Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
- Kurstitel
- Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in
- Kurstyp
- Präsenzseminar
- Abschluss
- Zertifikat
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Förderung und Finanzierung
- 100% förderbar mit Bildungsgutschein
- Dauer
- bis zu 11 Monate
- Auslastung
- Vollzeit Teilzeit
- Termine
- laufender Einstieg
- Unterrichtszeiten
- Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr
Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do - Laufender Einstieg
- Ja
- Bildungsart
- Fortbildung/Qualifizierung
- Kursflyer
- Herunterladen
Lassen sie sich jetzt kostenlos und unverbindlich beraten. Füllen Sie das folgende Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen.
Sie haben Fragen zur Weiterbildung?
Sprechen Sie uns gerne an!
Frauke Höhne Fachbereichsleitungen HoGa & Hauswirtschaft